|  
   
五分彩平台 
现在位置:五分彩平台 > 新闻动态 > 所务动态
活体分析化学党支部组织党员参观平北抗日战争纪念馆
2019-05-21 | 编辑:guojie | 【 】【打印】【关闭

  为深入学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,在新中国即将诞辰70周年之际,活体分析化学党支部于512日组织实验室师生参观平北抗日战争纪念馆。再一次重温抗战精神,回顾中华民族苦难历史,感受新中国所取得的成就来之不易,从而进一步增强实验室师生拼搏精神,树立科技兴国理念。 

  大家带着崇敬心情首先瞻仰了平北抗日英雄纪念碑和镌刻着牺牲的平北抗日英烈名字的纪念墙,随后参观了纪念馆。纪念馆内陈列着战争时期的各种武器、生产用具、书籍报纸、照片、图示等实物资料。这些实物、图片资料,再现了当年抗日军民与敌人英勇战斗场面,深刻地揭露了日本侵略者给平北人民带来的深重灾难,体现了平北人民反抗侵略的爱国主义精神。 

  通过此次参观和学习,党员们再次认识到目前和平的来之不易,中华民族复兴的重要性。大家纷纷表示,作为科研工作者,身上的责任既艰巨又光荣,一定要不忘初心,牢记使命,脚踏实地,刻苦拼搏,以实现中华民族的伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,以实际行动向祖国70华诞献礼。 

  参观     


  合影 

  活体分析化学党支部 

  2019521  

中国科学院化学研究所 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号